Barbera d'Asti DOCG Dogliotti
DisponibileBarbera d'Asti DOCG Dogliotti E un vino che accompagna lintero pasto, ma è ideale soprattutto con salumi ( se la Barbera dAsti è giovane), con i piatti tradizionali della cucina piemontese come il vitello tonnato e il bagnetto verde, con gli agnolotti di carne, i risotti, le paste asciutte condite con sughi di carne, paste asciutte condite con funghi, polenta, carni bianche e rosse alla griglia, allo spiedo e impanate, arrosti, brasati, stufati, stracotti, zamponi, cotechini, agnello e capretto al forno, pesci a carne grassa ( anguille, carpe, tonni, sgombri), formaggi piccanti e a pasta dura DENOMINAZIONE: Barbera dAsti Docg ANNATA: 2019 VITIGNO: 100 % Barbera GRADAZIONE ALCOLICA: 14 % Vol COLORE: Rosso rubino intenso tendente al granata con linvecchiamento PROFUMO: Vinoso, intenso, con sentori di frutta matura SAPORE: Asciutto, caldo, corposo, di acidità spiccata, leggermente tannico. Invecchiando diviene più gentile ed armonico TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 18 22 ° C BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice a Ballon INVECCHIAMENTO: Sei mesi in acciao previo imbottigliamento CONSERVAZIONE: Se conservato in fresche cantine interrate o in ambienti con temperature basse e costanti può mantenersi e a volte migliorarsi per anni