Fifty Pounds London Dry Gin nasce partendo dalla base neutra di unacquavite di cereali, distillata quattro volte. In questa base si immergono gli ingredienti vegetali, per un periodo di due giorni. Si distilla poi una quinta volta in un vecchio alambicco John Doore (conosciuto tradizionalmente a Londra come la Rolls Royce degli alambicchi). Dopo la quinta distillazione, il liquido rimane a riposo per almeno tre settimane prima dellimbottigliamento, per dar modo agli ingredienti vegetali di amalgamarsi perfettamente. La produzione di Fifty Pounds London Dry Gin avviene per piccoli lotti ed ogni bottiglia riporta il numero di lotto e lanno di distillazione. La gradazione è fissata a 43,5% vol., ideale per bere il distillato liscio o miscelato: non troppo bassa, cioè, per non perdere di carattere, non troppo alta per non distorcere i preziosi aromi vegetali. La bottiglia di Fifty Pounds London Dry Gin, elegantissima, è la versione moderna delle bottiglie scure e pesanti del Settecento e dellOttocento, prodotte con sezione quadrata per facilitarne il trasporto. Ingredienti vegetali: 11 tipologie vegetali differenti, fra erbe, spezie, fiori e frutta. Alla vista di colore trasparente e cristallino svela aroma tipico, gradevolmente speziato dal gusto secco, fresco e pulito, di grande morbidezza ed equilibrio.