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Gusto al 100%
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Il suo odore è quasi animale con caratteristico finale umami, di liquirizia, talvolta sensibilmente affumicato, con note complesse di fungo porcino secco, dado da brodo, dulce de leche. è bilanciato tra dolce e salato, a tratti leggermente piccante. e. camaldulensis, il più comune in italia, è ricchissimo di polline, possiamo trovare fino a un milione di granuli pollinici per 10 grammi di miele. abbinamenti: le sue caratteristiche lo rendono ideale per ogni piatto dove le erbe aromatiche sono protagoniste. le note salate invitano laccostamento al pesce di mare crudo. i formaggi delezione sono i caprini freschi, gorgonzola dolce e le diverse forme del latte. in cucina: negli sformati di verdure, per mantecare risotti e per saltare dei gamberi. varietà vegetale: la specie più comune presente in italia è e. camaldulensis. cresce fino a 20 m con un tronco diritto. ha una caratteristica corteccia spugnosa che presenta toni di colori rossastro, grigio, verde e bianco. pur essendo di origine australiana, e. camaldulensis, prende il nome da francesco ricciardi, conte di camaldoli, napoli.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici