Fresco e raffinato, viene prodotto con uve Chardonnay (35/40%) che infonde freschezza, Pinot Nero (30/35%) per la struttura e Pinot Meunier (25/35%) che lo rende fruttato. Nella vinificazione vengono aggiunti vini di riserva delle annate precedenti nella percentuale del 20%. Affinamento di almeno 3 anni sui lieviti prima del degourgement. Colore giallo dorato con riflessi ambrati. Perlage molto fine e persistente. Il profumo è variegato di frutta fresca, fiori darancio; con lareazione emergono note di frutta matura, pane fresco e miele. Al palato presenta un attacco molto fresco e morbido. Finale lungo e persistente con note fruttate. Ottimo aperitivo, si abbina ad antipasti, primi con sughi delicati, portate di pesce alla griglia, crostacei, molluschi, salumi e formaggi freschi e di media stagionatura. Eccelle con aragosta e branzino al cartoccio. Perfetto con dolci a pasta lievitata. Gradazione Alcolica 12,50% Vol. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10 gradi avendo lavvertenza di posizionare la bottiglia nel ghiaccio al massimo unora prima della mescita.
JACQ-CHAMP-BRUT
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Scheda tecnica
Reparto
BOTTIGLIERIA
Provenienza
Champagne
Francia
Riferimenti Specifici
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